Пятница, 25 июня, 2021

Россию назвали основной угрозой в Стратегическом документе Польши

Must Read

Президент Польши Анджей Дуда утвердил новую Стратегию национальной безопасности, в которой политика России является основной угрозой. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Наиболее серьезной угрозой является неоимперская политика власти России, которой она стремится достичь с помощью военной силы. Агрессия против Грузии, незаконная аннексия Крыма и действия в восточной Украине возбудили базовые принципы международного права и взорвали основы европейской системы безопасности», — говорится в документе.

Также в Стратегии указано, что Россия вероятно продолжит свою политики направленную на подрыв нынешнего миропорядка с целью «восстановить свои силу и сферы влияния».

«Эта угроза, конечно, хорошо известна. Это агрессивная политика России. Мы противостоим этой политике, принимая активное участие в деятельности Североатлантического альянса. Воины польской армии дислоцируются на Восточном фланге НАТО, но не только в Польше, а также и в странах-союзниках из блока НАТО», — отметил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

В стратегию также вошли актуальные положения, принятые в связи с распространением нового коронавируса.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Польша и Литва будут противостоять РФ в попытке переписать историю.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально