Пятница, 24 сентября, 2021

Россию уличили в распространении дезинформации в США о западных вакцинах

Must Read

Министерство внутренней безопасности Нью-Джерси США выпустило срочное предупреждение относительно российской и китайской дезинформации о западных вакцинах. Спецслужбы также зафиксировали экстремистские группы, которые намеренно распространяют ложную информацию, пишет «Guildhall» со ссылкой на «Telemundo», передаёт группа Информационное сопротивление.

МВБ штата заявило, что обеспокоено дезинформацией не только в социальных сетях, но и по поводу более широкомасштабных кампаний, проводимых с целью отпугнуть людей от вакцинации от COVID-19.

В ведомстве заявили, что кампания по дезинформации проводится как в Нью-Джерси, так и за пределами штата. Россия и Китай пытаются использовать страх граждан США, чтобы посеять раздор по всей стране. Спецслужбы также попыталось развеять еще три распространенных мифа, в том числе о том, что вакцина может быть смертельной, изменять ДНК или фактически заразить реципиентов коронавирусом.

“Я скажу, что за всем этим стоит Россия, за этим стоит Китай, с нашей стороны нет никаких сомнений. Они пытаются вызвать недовольство, разжечь хаос», – сказал директор Управления внутренней безопасности Нью-Джерси Джаред Мейплз.

Мейплз также выделил внутренние экстремистские группы, которые распространяют дезинформацию. Некоторые из них были связаны с беспорядками у Капитолия 6 января. “Нация ислама” также вовлечена в заговор, сказал Мейплз. Он добавил, что группа выступила с предупреждениями о том, что вакцина якобы “несет вред людям, стерилизуя общество”.

Ранее глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что Россия через контролируемые государством СМИ распространяет дезинформацию о западных разработчиках вакцин от коронавируса. Дезинформирование направлено на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину.

Источник: группа Информационное сопротивление

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально