Четверг, 29 июля, 2021

Россию возмутило, что Туркменистан и Казахстан созвучны с Украиной в отношении политики русского языка

Must Read

Посольство России в Туркменистане заявило об «атаке на русский язык». Так в ведомстве оценили закрытия в Ашхабаде накануне нового учебного года русскоязычные классы, сообщает канал Константина Малофеева «Царьград».

В сообщении говорится, что Туркменистан пошел по пути Украины и Казахстана в своей «вражеской» политике в отношении русского языка.

Посольство России в Туркменистане отмечает, что причиной закрытия соответствующих классов объясняют невозможностью соблюдать нужных санитарных требований. Впрочем, в России считают, что это очередная «атака на русский язык» на территории бывшего Советского Союза.

Сначала в Украине прекратили преподавания на русском языке. Аналогичная ситуация в Казахстане. И теперь на очереди Туркменистан. «Рупор Кремля» на полную громкость взывает о притеснениях прав русскоязычных.

Сообщается также, что русскоязычные классы закрыли до 2030 года. При этом ожидается, что решение будет касаться всей территории государства.

«Гонения русскоязычных» — любимый аргумент Москвы, когда она всеми силами пытается удержать статус «языка международного общения» для своего «языка». И Россия, в случае, остается единственным государством, которое пытается силой и агрессией защитить «статус» языка на международной арене.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Политические амбиции РПЦвУ могут поглотить и отодвинуть на вторые роли ОПЗЖ — эксперт

Завершилось организованное РПЦвУ и ОПЗЖ масштабное, трехдневное пропагандистское мероприятие на День Крещения Киевской Руси – Украины, получившее название «Крестный...

Актуально