Среда, 10 августа, 2022

Россия активизировала работу с «добровольцами» и готовится к провокациям на «Приднестровье» — Генштаб

Must Read

Продолжаются 38 сутки полномасштабного российского вторжения в Украину. На отдельных направлениях враг отводит войска, возможно, чтобы усилить ведение наступления на Слобожанском, Донецком и Луганском направлениях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ по состоянию на 6.00.

Кроме того, Россия активизировала работу с «добровольцами». 1 апреля Минобороны России приняло решение о проведении военного собрания с резервистами с 4 апреля по 23 мая.

Также активизировалась работа по привлечению российских войск на территории непризнанного Приднестровья для провокаций и демонстративных действий на границе с Украиной. Российские войска передислоцируются, чтобы подготовиться к ведению демонстрации готовности наступления и, возможно, боевых действий против Украины.

На временно занятых территориях противник продолжает совершать противоправные действия, в том числе похищает местных жителей, обстреливает жилые кварталы, минирует объекты гражданской инфраструктуры, совершает ограбления и мародерства.

По данным Генштаба, в местную больницу в Алчевске (Луганская область) после боевых действий возле Попасной поступили примерно 30 раненых оккупантов-кадировцев. Погибших оккупантов якобы оставляют на поле боя. За минувшую неделю безвозвратные потери личного состава в подразделениях так называемого 2 армейского корпуса составили около 800 человек, отмечает Генштаб.

ВСУ за минувшие сутки в Донецкой и Луганской областях отбили 9 атак: уничтожили 8 танков, 44 боевых бронированных машин, 16 единиц автомобильной техники и 10 артиллерийских систем.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально