Среда, 17 ноября, 2021

Россия будет напрямую закупать уголь и металопрокат в ОРДЛО

Must Read

Днями, президент России Владимир Путин поручил правительству «принять меры, смягчающие условия для допуска на российские рынки товаров из «Донецкой и Луганской Народных Республик»».

Согласно указу №657, правительству РФ было предписано за месяц признать в России действительными сертификаты о происхождении товаров, выдаваемые в самопровозглашенных республиках «ДНР» и «ЛНР». А также, допустить товары, произведенные в ОРДЛО, к закупкам для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров отдельными видами юридических лиц на равных условиях с российскими производителями.

А вчера, власти ОРДЛО уже анонсировали перечень товаров, которые планируют поставлять на российские рынки.

— Это в том числе широкий спектр продукции машиностроения, мебельной и легкой промышленности, и, естественно, наша основная продукция — уголь и металл. Наши предприятия по производству металлопроката смогут участвовать в тендерах на строительство каких-то крупных строительных и инфраструктурных объектов в России, — заявил «депутат парламента ДНР» Владислав Бердичевский.

Отметим, что формально, упомянутые Бердичевским товары из ОРДЛО и ранее без проблем поступали в РФ через фиктивные предприятия-прокладки в Осетии и Абхазии. Решение вывести закупки из тени, скорее несет для Путина исключительно политический характер, нежели экономический.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия будет напрямую закупать уголь и металопрокат в ОРДЛО

Днями, президент России Владимир Путин поручил правительству «принять меры, смягчающие условия для допуска на российские рынки товаров из «Донецкой...

Актуально