Четверг, 9 сентября, 2021

Россия ежегодно теряет миллионы долларов снабжая ОРДЛО дешевым бензином

Must Read

Развязав войну на Донбассе, Россия самостоятельно нанесла мощный удар по собственной экономике. Наряду с прямыми расходами на содержание армии и многомиллиардными убытками от международных санкций, Кремль получил еще один «дотационный субъект», коих в России и без того больше половины.

Не так давно, предприятие «Луганскнефтепродукт», контролируемое группировкой «ЛНР», получило «кредит» от российского монополиста «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ» в размере 50 миллионов рублей. Согласно официальным данным, деньги предназначены на «увеличение оборотных средств для поддержания имеющегося уровня цен на топливо» в квазиреспублике. Также, известно, что в 2020-м предприятие уже получало аналогичные «кредиты» не менее 8 раз. Вот только об их «погашении» речи не идет, поскольку все 7 лет существования «Луганскнефтепродукт» сбывает топливо в ОРДЛО по ценам ниже среднерыночных в РФ.

Согласно простым подсчетам, за один год, «Луганскнефтепродукт» получает кредитов на сумму не менее 600 млн. рублей (8 млн. долларов). В случае реализации аналогичной схемы с ГП «РТК ДНР» (в чем нет сомнений), суммы чистых убытков по кредитам удваивается.

Всего, на территории контролируемой боевиками «ЛНР» находится 27 автозаправочных станций (АЗС) и три нефтебазы с общим объемом хранения 5 280 куб. м нефтепродуктов. Согласно «официальным данным» оккупантов, ежегодный оборот составляет около 32,5 миллионов литров ГСМ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия может скрывать следы военных преступлений под видом эксгумации

Кремль может скрывать следы военных преступлений под видом эксгумации останков “мирных жителей” на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой...

Актуально