Вторник, 28 сентября, 2021

Россия готова предоставить оружие военной хунте Мьянмы

Must Read

Россия готова развивать военное и военно-техническое сотрудничество с военной хунтой Мьянмы. Об этом стало известно со слов заместителя министра обороны РФ Александр Фомин на встрече с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Мьянмы Маунг Маунг Айем.

Он назвал Мьянму стратегическим, надежным партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Юго-Восточной Азии.

По его словам внутриполитическая ситуация в республике достаточно серьезная, но он выразил уверенность, что руководство Мьянмы делает все возможное для ее стабилизации.

Фомин подчеркнул, что у военной делегации из Мьянмы на выставке «Армия-2021» будет прекрасная возможность ознакомиться с большой номенклатурой вооружения российского производства.

Отметим, что демонстрация Россией поддержки военной хунты в Мьянме резко контрастирует с реакцией западных стран, осудивших переворот.

Россия, поставляющая в Мьянму оружие — от истребителей Су-30 до ЗКР «Панцирь», вскоре после смены власти отправила на военный парад в страну делегацию во главе с замминистра обороны.

Лента

Кабинет Министров назначил стипендии украинцам, которые спасали евреев

В сентябре 2021 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 935, которым назначил пожизненные государственные стипендии для граждан Украины,...

Актуально