Вторник, 15 июня, 2021

Россия готова снизить добычу нефти на 14%

Must Read

Представитель Минэнерго России сообщил о готовности сократить добычу в рамках сделки стран ОПЕК+ и других нефтедобытчиков. В случае пропорционального снижения добычи других стран в РФ пойдут на 14% сокращение производительности «черного золота» от уровня первого квартала 2020 года, или на 1,6 млн. баррелей в сутки.

Но в Кремле сильно обеспокоены тем, что США не планируют ни директивно ограничивать нефтяников, ни посылать своего представителя на переговоры ОПЕК+ 9 апреля, обещая, что законы рыночной экономики сами уберут с рынка избыток нерентабельного предложения.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что естественное снижение нефтедобычи из-за падения цен не может быть зачтено, как сокращение производство стабилизации рынков. Эти вещи несравнимы, — возмущается он.

Хотя Россия настаивает на участии Штатов в сделке по спасению нефтяного рынка, где цены рухнули до уровней дефолта России в 1998 году, Вашингтон отвечает угрозами введения пошлин на импорт нефти.

«В Соединенных Штатах свободный рынок и индустрия подстроится сама», — заявлял на прошлой неделе глава Минэнерго США Дэн Бруйетт.

Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков убежден, что Вашингтону невыгодно взаимодействовать с ОПЕК по внутриполитическим причинам. Так, участие страны в картельных сделках не предусмотрено законодательством. Также это решение в Штатах не поддержат ни население ни демократы — конкуренты на выборах президента США. Ведь низкие цены на нефть это более дешевый бензин.

В Техасе и Оклахоме, на которые приходится до 90% всей добычи в Штатах, решение об ограничении могут принять самостоятельно. Известно, что в Техасе 14 апреля должно состоятся голосование о введении квот на добычу.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально