Четверг, 22 июля, 2021

Россия готовит в ООН новую провокацию по испытанному шаблону — эксперт

Must Read

Пока мы закругляем первую часть праздников, Россия готовит в ООН новую провокацию по испытанному шаблону.

Завтра состоится так называемое неформальное заседание СБ ООН по «формуле Арриа», где Кремль собирается показать изумлённой публике «очевидцев событий» 2 мая 2014 года в Одессе и других «жертв украинского режима».

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Напомню, что этот формат не предполагает принятия каких-либо решений, а задуман для более глубокого погружения желающих в ту или иную тему. Когда организатором выступает Россия, получается гибрид митинга и клуба неанонимных алкоголиков. Ни о каком балансе мнений, фактаже и чем-то таком в принципе речь не идёт.

Поскольку участие добровольное, то в этих сборищах приличные страны как правило не участвуют. Задействованы только те сотрудники ООН, которые не могут уклониться по статусу, а также российская клиентела. Иногда — нейтральные государства, которым от России что-то надо в конкретный момент. Возможно, поучаствует представитель Китая, поскольку в мае Китай председательствует в СБ ООН и не захочет обострять по столь незначительному поводу.

Поэтому значение данных сборищ переоценивать не стоит. Но стоит по возможности доносить до партнеров и нейтральных стран всю абсурдность и манипулятивный характер российских посиделок. Ибо некоторые официальные лица, в частности — руководители международных гуманитарных и общественных организаций, иногда демонстрируют трогательную неосведомлённость.

Например, завтра, 5 мая, публике должны показать экс-замначальника одесского ГУВД Дмитрия Фучеджи. В этом есть некая символика, потому что 6 мая 2014 г. Фучеджи сбежал в Приднестровье, а затем перебрался в Россию, где и получил гражданство. И Россия официально отказывается его выдавать.

Фучеджи мог бы рассказать о том, как он организовывал и сопровождал антимайдановцев и привезённых из ПМР боевиков, почему погибли участники проукраинского марша и о многом другом, что произошло ДО инцидента в Доме профсоюзов. Потому что об этом инциденте Фучеджи, по его же словам, рассказать ничего не может.

Ибо в тот момент он убегал на скорой помощи вместе с этим колоритным дяденькой с автоматом — Виталием Будько. Дяденька этот потом долго живописал российским пропагандистам, что автомат якобы бутафорский. Хотя есть видео, доказывающее противоположное.

Т.е., если Фучеджи не собирается покаяться в содеянном, можно в деталях предсказать его выступление.

Ещё один заявленный гость — гражданин России Ростислав Ищенко, в анамнезе — украинский дипломат и соратник Табачника. С 2014 года работает ртом на всевозможных пропагандистских шоу в Москве, пишет обличающие Украину колонки на РИА «Новости».

Также обещают вытащить на свет экс-депутата Одесского облсовета от КПУ Алексея Албу, который сбежал в Крым и пытается оттуда «спасти Одессу» вместе с другими антимайдановцами.

Ещё один заявленный участник — вождь сепаратистского движения «Боротьба» Сергей Киричук.

В общем, можете себе представить характер завтрашнего мероприятия: калиброванные орки будут рассказывать представителям Сирии, Никарагуа и лукашенковцам о бесчинствах украинской хунты. Затем российская пропаганда раструбит о том, что «в ООН наконец узнали правду о событиях в Одессе». Просто отмечайте СМИ и говорящие головы, которые завтра будут разгонять сигнал в унисон с российской интерпретацией, чтобы впредь делать поправку на ветер.

Источник: Facebook

Лента

ПЦУ пригласила всех своих верных к празднованию Крещения Руси-Украины в Киеве

Православная Церковь Украина пригласила всех своих верных на празднование годовщины Крещения Руси в Киеве. «Меньше чем за неделю всей православной...

Актуально