Воскресенье, 19 сентября, 2021

Россия и Беларусь снова не договорились о тарифах

Must Read

Представители России и Беларуси на встрече в Минске снова не договорились о тарифах на транзит нефти в 2020 году.

Как сообщили источники, Беларусь требует повышения тарифа на прокачку. Аргументом служит приостановка трубопровода в прошлом году в связи с загрязнением нефти хлоридами. Тогда белорусские НПЗ столкнулись также с поломками оборудования.

Минск выдвинул предложение о повышении на 16,6%. В ходе предыдущих этапов переговоров Беларусь предлагала индексацию на 21,7%.

В августе страны согласовали методику расчета тарифа, в которой должны были учесть фактические объемы транспортировки за 2019 год и суммы выручки, недополученной ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в связи с приостановкой трубопровода, чтобы компенсировать ее в 2020 году.

«Москва не согласилась с суммой повышения тарифа, окончательные решения будут приняты в январе», — сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что Александр Лукашенко подписал указ, которым вводит 50% налога на прибыль от транзита российской нефти по территории республики.

Лента

В Пентагоне Россию назвали более опасной, чем Китай

На Балтийской военной конференции заместитель министра обороны США Колин Кал заявил, что Россия в краткосрочной перспективе представляет для Соединенных...

Актуально