Понедельник, 27 сентября, 2021

Россия и Франция в конце 2020 года взаимно выслали дипломатов в условиях секретности

Must Read

Франция и Россия взаимно выслали своих дипломатов в конце прошлого года в условиях строжайшей секретности, сообщает издание издание Les Echos. Причиной стала поимка одного из сотрудников экономической службы посольства России в Париже на шпионаже.

Ситуация осталась без комментариев как с одной, так и с другой стороны. Издание сообщает, что в настоящее время Франция и Россия пытаются сохранить хотя бы внешне хорошие отношения, несмотря на новое нарастание напряжения после отравления оппозиционера Алексея Навального.

Это подтверждают регулярные общения Эмманюэля Макрона и Владимира Путина, визиты французских министров в Москву, заявления Франции о помощи своему малому и среднему бизнесу на российском рынке.

Высылка сотрудников посольств — еще один сигнал о сохранения напряженности и очень холодной дипломатии между Москвой и Парижем, отмечает издание Les Echos.

В феврале президент Франции Эммануэль Макрон призвал к диалогу с Россией. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, он указал, что коммуникации с Москвой необходимы для выстраивания архитектуры совместной безопасности и являются ключом к миру на европейском континенте, но диалог с Россией «должен быть требовательный».

Лента

Правозащитники сообщают, что им не известно в какое именно заведение поместили Якутского шамана Габышева для принудительного лечения

Якутского шамана Александра Габышева перевезли из следственного изолятора в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением, поскольку вступил в силу приговор...

Актуально