Суббота, 24 июля, 2021

Россия и Китай получили доступ к нефтяным месторождениям Венесуэлы

Must Read

Зарубежные партнеры Венесуэлы получили контроль над нефтяными месторождениями страны. Бывший министр нефтяной промышленности Рафаэль Рамирес, который возглавлял PDVSA в 2004–2014 годах, сообщил, что Венесуэльская компания испытывает последствия санкций США. PDVSA разрешила разработку из-за нехватки денег, компетентного руководства и персонала.

Он констатирует, что соответствующие контракты на переход месторождений под контроль зарубежных партнеров отсутствуют, а руководство госкомпании практически не влияет на добычу нефти. Фактически можно говорить о приватизации, утверждает Рамирес.

В числе зарубежных партнеров – «Роснефть» и китайская CNPC, которые либо самостоятельно занимаются разработкой месторождений, либо выкупают доли в отдельных предприятиях.

Оппоненты диктатора Николаса Мадуро Луиса говорят, что участие иностранных компаний при таком формате добычи, нарушает действующее законодательство.

Представители CNPC заявили, что, несмотря на предложение венесуэльской власти заняться самостоятельными работами на части месторождений, они не считают эту идею перспективной. По словам представителя CNPC, нормальной деятельности в Венесуэле мешает нехватка персонала и коррумпированность системы.

Лента

Разведка США прогнозирует, что за полгода талибы захватят Афганистан

По данным американской разведки правительство Афганистана может пасть за полгода. К этому приведет изменение военной стратегии против Талибана и сосредоточение...

Актуально