Понедельник, 27 сентября, 2021

Россия и Китай расширяют свой военный потенциал

Must Read

Проанализировав новые военные возможности России и Китая, Министерство обороны Германии предупреждает относительно властных амбиций этих государств.

Как утверждается во внутреннем документе немецкого оборонного ведомства, который есть в распоряжении газеты Welt am Sonntag, правительство России намерено дестабилизировать НАТО.

В частности, новые возможности России касаются разработки высокоточных гиперзвуковых ракет большой дальности, которые трудно перехватывать. К тому же, Москва дополнительно инвестирует значительные средства в модернизацию комплексов, позволяющих нанести ядерный удар по водной поверхности, а также в обновлении потенциала ядерного оружия.

Сейчас РФ уже имеет примерно 6375 ядерных боеголовок.

Согласно документу Минобороны, в распоряжении России 840 000 подготовленных солдат, которых Кремль может быстро передислоцировать в другие места. Как отмечается в документе, солдаты способны достигать преимущества в условиях ограниченного времени и пространства.

Между прочим, армия РФ имеет и слабые стороны, это ограниченные возможности использования военно-морских сил в мировом масштабе и отсутствие боевых беспилотников. Для Москвы армия — это политический инструмент воздействия и власти.

Что касается Китая, то он, по данным немецких военных экспертов, все больше опережает Россию с точки зрения глобального влияния, включая продажу оружия и военное сотрудничество.

В распоряжении Китая имеется более двух миллионов солдат, около 6850 боевых танков и 1600 истребителей. Более того, Китай обладает крупнейшим в мире ракетным потенциалом. Кроме обычных ракет, к нему относятся сверхзвуковые ракеты с радиусом действия до 2500 километров. К тому же, Пекин систематически расширяет свой ядерный потенциал и является мировым экспортером боевых беспилотников.

Лента

Боксер Усик перед боем с Джошуа сходил в храм Московского патриархата в Лондоне, а победу праздновал в футболке «Русь православная»

Боксер Александр Усик накануне чемпионского боя с британцем Энтони Джошуа посетил в Лондоне Собор Успения Божией Матери и Всех...

Актуально