Воскресенье, 1 августа, 2021

Россия и США по-разному смотрят на обеспечение кибербезопасности

Must Read

Во время открытого заседания Совета Безопасности на этой неделе Постпред Соединенных Штатов при ООН Линда Томас-Гринфилд предложила использовать для борьбы с киберугрозами уже существующие инструменты ООН.

В свою очередь, представитель России — Василий Небензя предложил придумать новые механизмы.

Россия и США имеют разные представления о борьбе с хакерскими атаками, следует из обмена мнениями между представителями этих стран при ООН.

В то же время, Гринфилд подчеркнула, что ООН усердно работала над общими правилами и взяла на себя соответствующие обязательства, которые пора реализовать. При этом, она не упомянула Россию, которую США неоднократно обвиняли в хакерских атаках.

В тот же день Госдеп США сообщил о конструктивном диалоге Вашингтона и Москвы. Блинкен заявил, что Вашингтон ждет от Москвы результатов в борьбе с киберугрозами. Также он добавил, что ни одна ответственная страна не должна заниматься укрывательством, предоставлением убежища преступным организациям, которые участвуют в такого рода атаках.

В интервью итальянской национальной телерадиовещательной корпорации он сказал, что США и Россия проводили некоторые конструктивные беседы, теперь остается ждать практические результаты.

Напомним, что 16 июня в Женеве состоялись переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, на которых стороны заявили о намерении начать консультации по кибербезопасности.

Лента

В оккупированном Россией Крыму в возрасте 83-х лет умерла мать режиссера Ахтема Сеитаблаева

29 июля 2021 года в возрасте 83-х лет на территории оккупированного Российской Федерацией Крыма умерла Суби Ханум Налбандова -...

Актуально