Среда, 18 мая, 2022

Россия, Китай и Иран проводят совместные военно-морские учения в Индийском океане

Must Read

В северной части Индийского океана стартовали уже третьи совместные военно-морские учения Ирана, России и Китая проводят свои. Это событие подтверждает предположения, что три страны объединяются на фоне роста напряженности в отношениях с Соединенными Штатами.

По данным иранского информагентства ИРНА, учения под названием «Морской пояс безопасности 2022» и девизом «Вместе за мир и безопасность» охватывают территорию площадью 17 тыс. кв. км.

В учениях будут задействованы как военные суда, так и авиация трех стран.

Минобороны России сообщило, что российские корабли вместе с ВМС Китая и Ирана выполнили совместное тактическое маневрирование и отработали артиллерийский огонь по морской цели, а также поисково-спасательные задания на море.

Стороны также отработали освобождение корабля, который был увлечен пиратами.

Государственное телевидение Ирана сообщило, что в учениях участвуют 11 иранских судов, а также два китайских корабля и три российских, включая эсминец.

Также в маневрах примет участие Корпус стражей Исламской революции с небольшими кораблями и вертолетами.

Россия, Иран и Китай находятся под санкциями Запада из-за разных причин – нарушения Москвой территориальной целостности Украины, нарушения прав человека в Китае и ядерная программа Ирана.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально