Среда, 10 августа, 2022

Россия культивирует антисемитизм и закрывает еврейские организации

Must Read

Россия культивирует антисемитизм и закрывает еврейские организации. Ибо иудейская община РФ не поддержала войну против Украины – заявляют общественные деятели. Между тем, Израиль, который с начала полномасштабного российского вторжения в Украину не спешил поддерживать Киев, может изменить своё отношение к ситуации, передают «Подробности».

Над евреями в России густеют тучи – так ситуацию после начала полномасштабного вторжения в Украину комментирует теперь уже бывший Главный раввин Москвы – Пинхас Гольдшмидт. Из-за своей антивоенной позиции он уехал в Израиль.

«Еврейская община оказывала давление, как на любые другие организации, особенно на образовательные, чтобы они открыто поддерживали войну. А наша община войны не поддерживала», – говорит Пинхас Гольдшмидт, бывший Главный раввин Москвы.

Между тем евреи-выходцы из России призывают своих соотечественников убегать оттуда. Пока железный занавес не опустился, а война не принесла горя их семьям.

«Если бы Россия хотела прекратить отток мозгов среди своих лучших ученых и художников, лучший способ сделать это — не закрывать Еврейское агентство, а остановить войну», — говорит Пинхас Гольдшмидт.

С конца февраля Россию уже покинуло более 16 тысяч евреев. Всего в этом году, по данным израильского правительства, документы на репатриацию из РФ подали более пятидесяти тысяч человек. Это почти вдвое больше, чем в предыдущие годы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально