Понедельник, 26 февраля, 2024

Россия может стоять за утечкой информации об уплате налогов в США

Must Read

В СМИ появились сообщения, что американские миллиардеры почти не платят налогов. Согласно этим данным, с 2014 по 2018 год 25 богатейших американцев заплатили всего лишь 3,4% федерального налога, что гораздо ниже налогов, которые платят обычные работники.

Так, глава Amazon Джефф Безос и основатель компании Tesla Илон Маск, в некоторые годы вообще не платили налоги. Известный инвестор Уоррен Баффет переводил в налоговую службу в среднем 0,1% дохода. Интересно, что сам он неоднократно призывал к повышению налогов для богатых.

Слить эту информацию журналистам могли российские хакеры, пишет немецкое издание Die Welt. Американский экономист Тайлер Коуэн в своем блоге Marginal Revolution пишет, что вряд ли такая информация попала в СМИ через какого то недобросовестного сотрудника министерства финансов США. Коуэн уверен, что это должна была быть целенаправленная акция.

«Информация могла поступить от государственного субъекта, стремящегося нанести ущерб американским интересам», — говорится на сайте издания. Коуэн предположил, что за утечкой данных могла стоять Россия. Издание ProPublica также рассматривает такую возможность, тем более, что министерства, государственные органы и компании в США часто становятся мишенью российских хакеров.

После разоблачений ProPublica, министерство финансов США хочет начать новое расследование по поводу инцидента, когда злоумышленники получили доступ к данным Налогового управления США в марте 2020 года, возможно, при поддержке российского правительства. Тогда признаков того, что были похищены конфиденциальные данные, не было.

Лента

Воевавшие за Украину иностранцы смогут получить украинское гражданство вместе с членами семей

Граждане других государств, которые в рамках контрактов принимали участие в боевых действиях вместе с Силами обороны Украины, смогут по...

Актуально