Четверг, 18 июля, 2024

Россия мстит за остановку «Северного потока-2»

Must Read

В среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил о том, что Россия расширит свой «черный список» американцев с запретом на въезд в страну. Тем самым ответив на санкции против проекта «Северный поток-2», с помощью которых США в один день остановили укладку трубы в Балтийском море.

Американцы, попавшие в черный список, узнают о запрете въезда в страну буквально на границе, когда запросят соответствующую визу. «Люди, которые проявили наибольшую инициативу в продвижении этого решения, могут не рассчитывать на то, что смогут свободно путешествовать по нашей стране», – объяснил Рябков.

Эти меры не ударят по американским бизнесменам, которые реализуют проекты, пообещал замминистра. На счет экономических мер в качестве импорта определенных товаров из США, соответствующие производители продукции их «чувствуют», но не наносят ущерба российским потребителям и рынку.

Вице премьер Дмитрий Козак предполагает, что экономический интерес пробьет дорогу.

Лента

США усилят ограничения против Китая в сфере полупроводников – СМИ

Администрация Байдена рассматривает возможность введения более строгих торговых ограничений против иностранных компаний, которые продолжают предоставлять Китаю доступ к передовой...

Актуально