Четверг, 24 июня, 2021

Россия начнет строить очередной газопровод — «Пакистанский поток»

Must Read

Россия и Пакистан подписали соглашение о начале строительства газопровода «Пакистанский поток», сообщили в минэнерго РФ. Документ подписали глава ведомства Николай Шульгинов и посол Пакистана в России Шафкат Али-Хан.

По словам Шульгинова, проект важен для обеих сторон и его разработка потребовала серьезной работы. Благодаря проекту пакистанская сторона сможет укрепить собственную энергетическую безопасность и повысить использование природного газа как экологически чистого источника энергии, отмечается в сообщении.

Газопровод протяженностью более 1,1 тыс. км и пропускной способностью до 12,3 млрд.  куб. м в год свяжет терминалы по приему сжиженного газа (СПГ) в портах Карачи и Гвадар на юге Пакистана с электростанциями и промышленными потребителями газа в округе Касур на севере страны.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства газопровода под названием «Север — Юг» (сейчас «Пакистанский поток») было подписано 16 октября 2015 года, однако из-за проблем с финансированием и споров по цене его откладывали.

Стройка трубы будет доверена госкорпорации «Ростех», пока о стоимости проекта ничего неизвестно.

 

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально