Пятница, 17 сентября, 2021

Россия направила в Ливию еще 400 сирийских наемников

Must Read

Четыреста сирийцев из числа боевиков военизированных формирований «Шеббиха» направились в качестве наемников на восток Ливии, передает агентство Анадолу. Они завершили курс подготовки в районе Камышлы на северо-востоке Сирии.

Интернет-ресурс сообщает, что российские военные занимаются формированием отрядов наемников для помощи Халифе Хафтару в ливийских районах, подконтрольных Башару Асаду.

В последние месяцы Хафтар сдает свои позиции перед натиском правительственных войск Ливии, и Москва пытается повлиять на ход событий.

Источники агентства в Сирии сообщили, что сотни наемников накануне были переброшены из Камышлы в провинцию Латакия, где расположена российская авиабаза «Хмеймим».

Переправкой в Ливию боевиков «Шеббихи» занимается один из лидеров партии «Баас» Салим аль-Хеллуш.

Известно также, что сейчас проходит военную подготовку очередной отряд, который набрали россияне из числа жителей подконтрольных Асаду районов Сирии, в возрасте от 20 до 45 лет. Каждому из сирийских наемников предлагается оплата по 1500-2000 долларов в месяц.

Общее число сирийских наемников, прибывших на восток Ливии по линии России, уже превысило пять тысяч.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Свято Михайловском Златоверхом монастыре открылась выставка «Княгиня Святая Людмила»

К 1100-летию кончины Святой Людмилы, первой чешской правительницы и первой чешской христианки, 14 сентября 2021 года на территории Свято...

Актуально