Пятница, 24 сентября, 2021

Россия не имеет технологической базы для добычи угля на оккупированной части Донбасса

Must Read

В Краснодонском районе самопровозглашенной ЛНР, днями запустили в работу «новую» угольную лаву. Имеющихся запасов едва хватит на 1 год стабильной работы предприятия.

—На шахте имени Баракова состоялся ввод в эксплуатацию второй очистной линии №23 «Северная» (пласта k2H) горизонта 764 метра, – заявил «заместитель директора по производству ПП «Шахтоуправление Краснодонское»» Владимир Кладко.

Из открытых источников известно, что предприятие добывает только коксующийся уголь марки «Ж», который применяется в металлургии. Разведанные запасы лавы не превышают 360 тысяч тонн.

Анализируя статистику закрытия/запуска шахт на оккупированной территории, мы можем констатировать факт ускоренной деградации всей угольной промышленности. В частности, речь идет о потере существенной доли материально-технической базы, необходимой для разработки более рентабельных месторождений.

Не стоит забывать и другой проблеме — катастрофической нехватке рабочей силы в регионе. Так называемая «реорганизация предприятий угольной промышленности» заставила многих жителей ОРДЛО выехать на заработки за пределы «економически успешных республик».

Напомним, за годы российской оккупации, добыча угля на Луганщине сократилась более чем на 75%.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально