Четверг, 27 января, 2022

Россия объявила о начале вывода сил ОДКБ из Казахстана

Must Read

Минобороны России заявило о подготовке вывода сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из Казахстана.

Согласно заявлению, подразделения коллективных «миротворческих» сил ОДКБ, выполнили поставленные задачи, и приступают к подготовке техники и материальных средств для погрузки в самолеты Военно-транспортной авиации ВКС России и возвращению к пунктам постоянной дислокации. Возвращение войск в свои страны будет организовано во взаимодействии с казахстанской стороной.

В Минобороны РФ также сообщили, что «миротворцы» ОДКБ сейчас передают силовикам Казахстана охрану ключевых объектов страны.

Напомним, первые подразделения иностранных войск в рамках ОДКБ, среди которых преобладали российские военные, прибыли в Казахстан 6 января, по просьбе президента Казахстана, из-за вспышки масштабных протестов.

В ОДКБ заявили, что на территории Казахстана находилось более 2000 военнослужащих стран организации.

По словам президента РФ Владимира Путина, в состав контингента ОДКБ вошли наиболее подготовленные подразделения воздушно-десантных войск России, которые имеют реальный боевой опыт.

Отметим, что на этой неделе президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о завершении основной миссии ОДКБ в стране и анонсировал начало вывода сил 13 января.

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально