Пятница, 17 сентября, 2021

Россия одолжит миллиард долларов у банка БРИКС на выплаты медицинским работникам

Must Read

Совет директоров Нового банка развития БРИКС готов предоставить России кредит в размере 1 млрд. долларов по программе экстренной помощи странам — членам банка в борьбе с пандемией COVID-19.

Предоставляемые банком средства будут использованы для финансирования мероприятий, предусмотренных планом правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая осуществленные ранее стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом.

Благодаря кредиту НБР, без поддержки не останутся и врачи, средний и младший медицинский персонал, участвующие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

На данный момент, Бразилия, Индия, Китай, Россия и ЮАР уже получили соответствующие кредиты по данной программе на общую сумму 8 млрд. долларов. Индии, Китаю и Бразилии при этом было распределено по два кредитных транша.

Минфин России считает уместным привлечение кредита от НБР и направит соответствующие предложения на рассмотрение в правительство РФ. В ведомстве заявили, что заемные ресурсы НБР «помогут компенсировать понесённые в 2020 году расходы федерального бюджета на осуществление выплат стимулирующего характера медицинским работникам». Вместе с этим, в ведомстве отметили, что кредит предоставляется на привлекательных финансовых условиях.

Отметим, что новый банк развития учрежден странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного на VI саммите БРИКС в Форталезе в июле 2014 года. Цель деятельности банка — финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Лента

Польша заявила о готовности отказаться от российского газа

Польша полностью откажется от российского газа с 2023 года, когда заработает трубопровод Baltic Pipe. Об этом заявил представитель правительства Польши...

Актуально