Пятница, 20 мая, 2022

Россия отправила в ОРДЛО уже 105 «гумконвой»

Must Read

Сегодня, 23 декабря, в ОРДЛО прибыл очередной, уже 105-й, «гуманитарный» конвой от МЧС России.

Официально, белые КАМАЗы привезли по 100 тонн лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования в Донецк и Луганск. В тоже время, собственные источники Информационного навигатора сообщают, что в составе конвоя также были несколько автомобилей с боеприпасами и средствами связи для боевиков «Л/ДНР». Что косвенно подтверждается математическими подсчетами грузоподьемности КАМАЗов.

Поскольку в «Л/ДНР» ожидают 30 машин КАМАЗ-5490 (и аналогичных моделей), грузоподьемность которых составляет 10 тонн, то максимальная общая масса грузов должна достигать 300 тонн, что ровно на 100 тонн больше, нежели было заявлено оккупантами в качестве гуманитарного груза.

Стоит также отметить увеличение частоты рейсов «гумконвоя», на фоне увеличения численности российских войск на границе с Украиной. Так, предыдущий рейс прибыл в ОРДЛО 28 дней тому.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Польский суд заочно арестовал российского диспетчера по делу Смоленской авиакатастрофы

Окружной суд Варшавы вынес постановление О временном аресте российского полётного диспетчера, который 10 апреля 2010 года дежурил в аэропорту...

Актуально