Суббота, 18 мая, 2024

Россия перенесла ядерные учения, чтобы предупредить НАТО из-за Украины

Must Read

Представители американской армии и разведки считают, что Россия планирует провести в этом месяце масштабные учения с использованием ядерного оружия в качестве предупреждения для НАТО не вмешиваться, если президент Путин решит вторгнуться в Украину. Об этом изданию Financial Times рассказал помощник в Конгрессе США.

Напомним, Россия перенесла стратегические командно-штабные учения «Гром» с участием ядерной триады с сентября, когда они обычно проходят, на начало 2022 года. Они включают в себя запуск межконтинентальных баллистических ракет с атомных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флота.

США считают, что Путин решил провести их в середине февраля как демонстрацию силы на случай, если он прикажет своим войскам продолжить вторжение в Украину.

Об этом говорили председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли и директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, которые провели закрытое совещание в Палате представителей. Они рассказали, что учения Россия проведет в середине февраля. К этому же времени, по оценке экспертов, Россия развернет достаточно сил для полноценного вторжения на Украину.

США считают, что оптимальное время для российского вторжения – с середины февраля до конца марта, пишет издание. В то же время, Соединенные Штаты еще не определили, решил ли Путин вторгнуться в Украину, но наращиванием российских сил вокруг границы с Украиной вызывает опасения.

Лента

Украина призывает мусульманские страны принять участие в Саммите мира в Швейцарии

Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк подчеркнула, что для Украины будет важно участие Азербайджана в Саммите мира, который состоится...

Актуально