Суббота, 8 мая, 2021

Россия перевыполнила план добычи нефти, предусмотренный сделкой ОПЕК

Must Read

Не смотря на сделку ОПЕК, Россия в 2019 году добыла 560,2 млн. тонн нефти, что равняется 11,25 млн. бареллей в день, сообщает Bloomberg. Это на 0,8% больше чем в 2018 году.

По подсчетам Bloomberg, Россия не выполняла свою квоту в прошлом году, перевыполнив целевой годовой показатель за 9 месяцев.

В Министерстве энергетики РФ есть некие объяснения, начиная с сурового климата, и до технических проблем в связи с загрязнением нефти, транспортируемой по трубопроводу «Дружба».

Соглашение ОПЕК+ было заключено в конце 2016 года и с тех пор неоднократно продлевалось и корректировалось. В конце 2019 года страны ОПЕК и государства, не входящие в картель, договорились вновь продлить соглашение и сократить добычу нефти всеми участниками на 1,2 млн. баррелей в сутки, из которых на Россию приходится 300 тыс. баррелей. Сделка с указанными квотами действует до апреля 2020 года.

Лента

В День памяти и примирения Митрополит Епифаний акцентировал внимание на важности прекращения вечного круговорота зла

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний обратился к украинцам по случаю Дня памяти и примирения...

Актуально