Вторник, 28 сентября, 2021

Россия планирует подать в суд на Украину по поводу «водной блокады» полуострова Крыма

Must Read

Представители российских оккупантов, которые сейчас возглавляют, местные власти в оккупированном Крыму, планируют обратиться в суд по поводу «водной блокады» полуострова. Ответчиком, естественно, собираются указать Украину. О таком заявлении непризнанного мировым сообществом спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, сообщают в ТАСС.

Об этом сообщает информационный ресурс «Комментарии».

https://comments.ua/img/publications/850x478/RHa-uxCQohNBe0_xQExJuLrfiqSblTE4.jpg

Как заявил представитель оккупационной власти, для начала исковые документы будут поданы в российские суды. После этого требовать от Украины компенсаций планируют продолжить в международных инстанциях. Константинов уверен, что в какой-то «подходящий момент» Крыму обязательно заплатят за все лишние расходы на водоснабжение.

При этом «представитель» Государственного совета аннексированного полуострова уверяет, что иски по ограничению водоснабжения — только начало «большой претензионной работы». Вслед за этим якобы планируется требовать от украинской власти возмещения также за транспортную, энергетическую и другие «блокады».

В качестве аргументов, предоставленных в суде, Константинов собирается использовать фотографии Северо-Крымского канала, который сейчас находится в катастрофическом состоянии. Также планируется установить личности людей, которые якобы были причастны к «водной блокаде» Крыма.

https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/51106/content_TASS_41352479__1_.jpg
https://kafanews.com/new/images/v-krymu-iz-za-zasukhi-75-naselyonnykh-punktov-ostalis-bez-vody_foto-iz-otkrytykh-istochnikov_1_2020-06-19-11-50-16.jpeg
https://cdn1.img.crimea.ria.ru/images//111848/60/1118486054.jpg

— «В частности, наши бывшие псевдокрымчаны, которые приложили много усилий, чтобы эта вода была перекрыта», — заявил во время выступления Владимир Константинов.

Впрочем, специалисты уверены, что подобные заявления со стороны российских оккупантов — ничто иное, как манипуляция фактами и попытка запугать. Доктор юридических наук, экс-постпред президента Украины в АР Крым Борис Бабин и вовсе считает заявленный «иск» исключительно пропагандистским жестом оккупантов.

«Никаких практических последствий для Украины он не приведет. И сами авторы этого шоу говорят только о его «моральном характере», — подчёркивает Борис Бабин.

Эксперт напоминает, что ранее речь шла о каком то «уголовном деле» в отношении «водного геноцида». Но, судя по всему, с ней не слишком сложилось.

«Ну, а проведение подобных процессов в «крымских судах» с их «легитимностью» добавляет в ситуацию элемент абсурдности», — резюмировал Бабин.

Об этом сообщает информационный ресурс «Комментарии».

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально