Понедельник, 8 марта, 2021

Россия планирует расширить свое влияние на Африканском континенте

Must Read

Фарс с Форосским парком продолжается

«Вы за сохранение Форосского парка и свободного доступа к природе?» или «Вы за превращение Фороса в бетонное гетто под...

Вселенский Патриархат поприветствовал делегацию членов украинского парламента

Официальный сайт Вселенского Патриархата опубликовал приветствие членам Верховной Рады, от Вселенского патриарха Варфоломея. В своём обращении Его Святейшество выразил...

Борис Бабин: В России весенний паводок пропаганды

Российский ТАСС анонсировал на 18 марта посещение Крыма Путиным, где он «торжественно откроет» два основных пока выполнены оккупантами новых...

Россия рассматривает возможность создания военной базы на побережье Аденского залива в Сомали. Об том сообщает газета New York Times.

«Российские чиновники присматриваются к порту Бербера в качестве места размещения своей базы на побережье Аденского залива в Сомалиленде — самопровозглашенном государстве в Сомали», — пишет издание ссылаясь на представителей Министерства обороны США.

Примечательно то, что база, которую планируют русские имеет ту же береговую линию, что и военные базы Китая и США в Джибуте.

По словам американских официальных лиц, Россия также выразила заинтересованность в строительстве военно-морского логистического центра в Эритрее.

New York Times отмечает, что в Вашингтоне встревожены растущим влиянием России, а также Китая в Африке, поскольку США пытаются реализовать свои цели в области экономики и безопасности на континенте.

Влиятельные республиканцы Конгресса и демократы, уверены, что сокращение американских сил в Африке определенно ободрит Россию, и Китай.

Между тем, министр обороны Франции Флоренс Парли встретилась в понедельник со своим американским коллегой, чтобы убедить Пентагон продолжать оказывать помощь 4500 французским военнослужащим, действующим в Западной Африке, против группировок, связанных с Аль-Каидой.

Лента

Фарс с Форосским парком продолжается

«Вы за сохранение Форосского парка и свободного доступа к природе?» или «Вы за превращение Фороса в бетонное гетто под...

Актуально