Среда, 23 июня, 2021

Россия планирует расширить свое влияние на Африканском континенте

Must Read

Россия рассматривает возможность создания военной базы на побережье Аденского залива в Сомали. Об том сообщает газета New York Times.

«Российские чиновники присматриваются к порту Бербера в качестве места размещения своей базы на побережье Аденского залива в Сомалиленде — самопровозглашенном государстве в Сомали», — пишет издание ссылаясь на представителей Министерства обороны США.

Примечательно то, что база, которую планируют русские имеет ту же береговую линию, что и военные базы Китая и США в Джибуте.

По словам американских официальных лиц, Россия также выразила заинтересованность в строительстве военно-морского логистического центра в Эритрее.

New York Times отмечает, что в Вашингтоне встревожены растущим влиянием России, а также Китая в Африке, поскольку США пытаются реализовать свои цели в области экономики и безопасности на континенте.

Влиятельные республиканцы Конгресса и демократы, уверены, что сокращение американских сил в Африке определенно ободрит Россию, и Китай.

Между тем, министр обороны Франции Флоренс Парли встретилась в понедельник со своим американским коллегой, чтобы убедить Пентагон продолжать оказывать помощь 4500 французским военнослужащим, действующим в Западной Африке, против группировок, связанных с Аль-Каидой.

Лента

Приход РПЦвУ в Одесской области провела крестный ход с молитвами о защите от бед. После этого шквал ветра сорвал крышу их храма

Шквальный ветер сорвал крышу и купол Казанского храма Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП), что в селе Салаганы...

Актуально