Воскресенье, 3 июля, 2022

Россия планирует захватить Молдову – The Times

Must Read

Россия уже даже разработала четкие планы вторжения в эту страну.

Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в украинской разведке.

Мы считаем, что Кремль уже принял решение о нападении на Молдову. Судьба Молдовы – решающая. Если россияне возьмут её под контроль, мы в военном плане станем более легкой мишенью», — отмечает собеседник издания.

По информации издания, Россия может запустить в Молдове «сценарий Донбасса». То есть официальное признание самопровозглашенного Приднестровья по примеру террористических ДНР и ЛНР.

Дальше россияне начнут отправлять в регион вооружения. The Times пишет, что украинская разведка заметила активность на аэродроме Тирасполя – столице непризнанного Приднестровья. Вроде бы там оккупанты собираются высадить воздушный десант из Ил-76.

Действия России будут сопровождаться массовыми беспорядками и мятежами в самой Молдове. В случае успешного захвата страны российские войска могли бы напасть на Одессу с запада.

Однако The Times приводит и альтернативную точку западных разведывательных агентств. На Западе считают, что РФ пока не имеет возможности пробить сухопутный коридор в Приднестровье через Николаевскую и Одесскую области, а воздушное пространство опасно для оккупантов из-за противовоздушной обороны украинцев.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кадыровцы разрушили Мечеть в Северодонецке и обвинили ВСУ

Кадыровцы уничтожили Мечеть в Северодонецке Луганской области. В ходе атаки погибли мирные жители города. Об этом сообщил имам исламской общины,...

Актуально