Четверг, 28 мая, 2020

Россия пойдет на ограничение добычи, чтобы поддержать энергетический рынок

Must Read

Ангела Меркель: РФ будучи соседом ЕС, создала полосу нерешенных конфликтов

Как сообщает «DW», канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия, будучи непосредственным соседом ЕС, создала полосу нерешенных...

США предоставят Украине вторую половину военной помощи на 2020 год

Как сообщает CNN ссылаясь на чиновника Минобороны США, Пентагон уведомил Конгресс о том, что правительство Украины добилось...

Наёмников ЧВК «Вагнер» эвакуируют из ливийского города Бени-Валид (видео)

В открытых источниках было опубликовано видео эвакуации наёмников российского ЧВК "Вагнер" из ливийского аэропорта Бени-Валид.

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости объединить усилия крупных нефтедобытчиков, чтобы снизить предложение на рынке.

На встрече с руководителями российских нефтяных компаний глава государства говорил о сложности ситуации на мировом рынке и пострадавшей от коронавируса экономике. Это привело к сжатию спроса со стороны основных потребителей энергоресурсов.

При этом цена Brent опускалась до 22 доллара за бочку, а Urals дешевела до 10,5 доллара. Президент заявил, что ситуация не только расшатала финансово-экономическую устойчивость нефтяной отрасли по всему миру, но может обернуться высокими технологическими и даже экологическими рисками.

А также подчеркнул позицию России, направленную на обеспечение долгосрочной стабильности нефтяного рынка, с учетом интересов как производителей, так и потребителей, предсказуемости и экономической обоснованности цен.

Речь идет о сокращении добычи на 10 млн. баррелей в сутки, — заявил Путин. Эти же объемы накануне анонсировал президент США Дональд Трамп.

«Мы готовы к договорённостям с партнёрами и в рамках этого механизма ОПЕК+, и готовы к взаимодействию с Соединёнными Штатами Америки по этому вопросу», — заявил Путин.

Президент выступает за сокращение добычи по-партнёрски, отталкиваясь от того уровня, который сложился до начала кризиса — первого квартала текущего года.

По данным Dow Jones, ОПЕК+ рассматривает сделку, в которой кроме государств картеля и России примут участие США, Бразилия и Канада.

Около трети заявленного объема в 10 млн. баррелей ежедневных поставок уберет с рынка Саудовская Аравия, поставки которой таким образом снизиться до 8,8 млн. баррелей в день.

Это на 1 млн. баррелей меньше, чем королевство качало до развала соглашения ОПЕК+ в начале марта. 1,5 млн баррелей в день могут убрать другие страны ОПЕК, 2 млн. — США, Канада и Бразилия. 500 тыс. — Техас.

Квота России составит 1,5 млн. баррелей в день. Это 12,5% добычи и около 30% экспорта.

Лента

Ангела Меркель: РФ будучи соседом ЕС, создала полосу нерешенных конфликтов

Как сообщает «DW», канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия, будучи непосредственным соседом ЕС, создала полосу нерешенных...

США предоставят Украине вторую половину военной помощи на 2020 год

Как сообщает CNN ссылаясь на чиновника Минобороны США, Пентагон уведомил Конгресс о том, что правительство Украины добилось необходимого прогресса в ключевых реформах...

Наёмников ЧВК «Вагнер» эвакуируют из ливийского города Бени-Валид (видео)

В открытых источниках было опубликовано видео эвакуации наёмников российского ЧВК "Вагнер" из ливийского аэропорта Бени-Валид. Эвакуация наёмников осуществляется посредством...

Конгресс США принял закон о санкциях против китайских чиновников

Конгресс США утвердил законопроект о введении санкций против Китая за притеснение уйгуров, проживающих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны. Две недели назад документ...

Потребительский спрос в России сократился на 23,4%

Опубликованы первые экономические итоги апреля, подведенные Росстатом. Его страна прожила в режиме нерабочих дней с закрытием более 20% предприятий и резким сокращением...

Актуально