Четверг, 16 сентября, 2021

Россия после поражения в Нагорном Карабахе на кризисе в Центральной Азии займётся «гиперкомпенсацией» — эксперт

Must Read

Российские официальные и полуофициальные лица истерически продвигают тезис о том, что «США бросили Афганистан». Просто взахлёб. Это нагляднейший пример психологической компенсации, даже гиперкомпенсации.

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

А всё потому, что эти граждане глубоко травмированы и обижены претензиями осени прошлого года, когда Россия не вмешалась в конфликт в Нагорном Карабахе. Армения ждала помощи, но не получила её.

Формально Россия могла остаться в стороне, и она ничего не нарушила. Но ведь Кремль же претендует на роль глобального лидера и путеводной звезды для своих вассалов. А тут в Москве были вынуждены сознаться самим себе в бессилии.

Теперь московские деятели упиваются радостью из-за серьёзного имиджевого удара по Штатам.

Вероятно, после Армении они будут вынуждены «гиперкомпенсировать» помощь государствам Центральной Азии, в первую очередь — Таджикистану. Тут и формальные обязательства и потребность доказать, что Кремль по-прежнему в силе и может защитить своих вассалов.

Ибо, если не можешь защитить вассалов — значит, это будут не твои вассалы. Как только появится лазейка.

Источник: Facebook

Лента

ВСУ приняли на вооружение станцию обнаружения «Феникс-1»

Министерство обороны Украины приняло на вооружение радиолокационную станцию ​​обнаружения" Феникс-1 ", разработанную НПО «Искра» в рамках спецзаказа ведомства. Об...

Актуально