Вторник, 22 июня, 2021

Россия поставила в Сирию ракеты Р-77 класса «воздух-воздух»

Must Read

Сегодня в открытых источниках появилась информация о том, что Российская Федерация в срочном порядке передала ВВС Сирии партию ракет Р-77 класса «воздух-воздух».

Р-77 — российская управляемая ракета средней дальности (до 110 км) класса «воздух-воздух» с моноимпульсной допплеровской активной радиолокационной головкой самонаведения. Была принята на вооружение в 1994 году и предназначена для борьбы с воздушными целями: самолетами, вертолетами, ракетами классов «земля — воздух» и «воздух — воздух» в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях, при наличии фоновых и активных радиолокационных помех. Вероятность поражения цели составляет 0,6-0,7.

Данные ракеты явно будут применяться не только на российских истребителях, но и сирийских МиГ-29 в контексте применения турецкой авиацией ракет AIM-120, без непосредственного вхождения в воздушное пространство Сирии.

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально