Вторник, 11 января, 2022

Россия предпринимает попытки отстранить ЕС от переговоров об Украине

Must Read

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что руководство России пытается отстранить Европейский Союз от обсуждения ситуации вокруг Украины.

По его словам, Владимир Путин хочет обойти Европейский союз, и ослабить сплоченную позицию стран ЕС. Однако безопасность в Европе невозможно представить без европейцев, подчеркнул Ле Дриан.

В то же время он предупредил, что новые военные действия России в Украине в любом случае приведут к «серьезным стратегическим последствиям», таким как к примеру, пересмотр договора по газопроводу «Северный поток-2» и другим.

Между тем, французский министр добавил, что, несмотря на заверения Путина об отводе российских войск от границы с Украиной, этого не происходит.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что новая встреча в нормандском формате возможна уже через несколько недель — ее проведение инициируют Франция и Германия.

Отметим, на следующей неделе НАТО проведет встречу с Украиной в преддверии своих переговоров с РФ.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально