Суббота, 1 мая, 2021

Россия приняла ответные меры на санкции США

Must Read

МИД РФ объявил, что закрыл въезд в Россию нескольким действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам, среди которых есть руководители силовых ведомств.

Под санкции Москвы попали  восемь человек: директор ФБР Кристофер Рэй, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, генпрокурор США Меррик Гарланд, директор Федерального бюро тюрем Майкл Карвахаль, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас и советник президента по внутренней политике, бывшая постпред США в ООН Сьюзан Райс.

К тому же, РФ закрыла въезд бывшему помощнику президента Дональда Трампа по национальной безопасности и постоянному представителю США в ООН Джону Болтону и бывшему директору ЦРУ Роберту Вулси.

Решение о запрете въезда было принято в ответ на последние санкции Вашингтона, а также за его причастность к реализации антироссийского курса.

Как заявили в МИД России, спровоцированные Вашингтоном осложнения в российско-американских отношениях не могут остаться безнаказанными. А обанкротившиеся сценарии сдерживания Москвы, на которые США продолжают недальновидно делать ставку, чреваты лишь дальнейшим ухудшением взаимоотношений.

Напомним, что 15 апреля Соединенные Штаты объявили о выдворении 10 российских дипломатов, а президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России из-за кибератак и попытки вмешаться в президентские выборы 2020 года, а также из-за ситуации в Крыму.

Лента

Митрополит Онуфрий (Березовский), лицемерно призвал всех людей на Востоке Украины перестать стрелять, ради Христа, хотя бы в Пасхальные дни

Глава Русской православной Церкви в Украине в очередной раз не вспомнил, что именно Россия начала войну против Украины и...

Актуально