Четверг, 24 июня, 2021

Россия продолжает продавать медоборудование в США, вместо отправки его в нуждающиеся регионы РФ

Must Read

1 апреля самолетом Ан-124 Воздушно-космических сил России был доставлен в аэропорт Нью-Йорка медицинский груз с аппаратами искусственной вентиляции легких и средствами личной гигиены. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что это «помощь гуманитарного характера». Однако, как оказалось данная гуманитарная помощь России для США платная и Штаты полностью заплатили за аппараты ИВЛ, медикаменты и средства защиты. Об этом сообщили в американском Госдепе.

После того, как российские СМИ озвучили столь широкий жест своего правительства для США, последовала негативная реакция россиян. Так как в РФ аппараты искусственной вентиляции легких являются дефицитом особенно в период вспышки коронавирусной инфекции.

Было принято решение, что о дальнейших поставках СМИ освещать не будут.

Однако, по информации представителей Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, начиная с 1 апреля каждый день до середины месяца, с военного аэродрома “Чкаловский” будет продолжаться отправка самолетов ВКС РФ с медицинским оборудованием и защитными средствами, которые американская сторона закупила в России.

«Информационный навигатор» сообщал о том, что в социальных сетях россияне крайне негативно отреагировали на отправку правительством РФ в США самолета с медицинскими масками и оборудованием.

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально