Вторник, 3 августа, 2021

Россия продолжает прикладывать серьёзные усилия для распространения дезинформации направленной против Вселенского патриархата, — эксперты

Must Read

Журналисты с texty.org.ua проанализировали основные положения российской дезинформации, которая вбрасывалась за последние недели в СМИ, направленные на читателей в Украине. По их данным, российская пропаганда писала о «Расписании» на Фанаре и очередных притеснениях РПЦ в Украине.

В частности манипулятивные сайты достаточно активно распространяли различные слухи и конспирологические теории, касающиеся внутренней жизни Вселенского Патриархата и его отношений с Православной церковью Украины.

В параллельной реальности дезинформаторов Патриарх Варфоломей вот-вот перейдёт под первенство Ватикана: «Удивительно, но даже среди верующих РПЦ и УПЦ находятся те, кто всё ещё не верит в то, что Патриарх Варфоломей собирается это сделать».

Также дезинформаторы сообщают, что «[…] в Константинопольском патриархате идёт разделение мнений по поводу ПЦУ» и что внутри Фанара идёт непонятная подковёрная борьба, конечной целью которой, является возможность «поживиться за счет ПЦУ».

Наконец манипулятивные телеграмм каналы и медиа, активно распространяли информацию о возможном нападении на одного из архиепископов РПЦ в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Священник ПЦУ совершил очередную поездку в зону ООС к украинским добровольцам

Состоялась волонтерская поездка священника ПЦУ Сергея Лучанина к воинам-добровольцам в зону ООС. Об этом сообщает пресс служба Ровенской епархии ПЦУ. К...

Актуально