Суббота, 11 сентября, 2021

Россия продолжает терять мировой рынок оружия

Must Read

Секретный экспорт из РФ рухнул до минимума. Скрытый в статистике под кодом SSSS, в 2020 году он сократился на 16%, до $11,5 млрд. Эта тенденция заметна не первый год. Так, в 2019 году он снизился на 13%, до $13,6 млрд.

Крупнейшими направлениями российского оружейного экспорта традиционно остаются Алжир — $2 млрд. (+$0,1 млрд.), Китай — $1,5 млрд. (–$0,1 млрд.), США — $0,9 млрд. (показатель не изменился), Индия — $0,7 млрд. (–$0,2 млрд), Египет — $0,6 млрд. (–$1,8 млрд.).

В октябре 2020 года Алжир получил первую партию истребителей МиГ-29М/М2 из России и таким образом потеснил Египет, который лидировал по покупкам российского оружия.

Замглавы Минобороны России Александр Фомин в конце 2020 года сообщал, что из-за коронавируса были отложены поставки вооружений ряду стран, особенно в Алжир, Египет, Индию и Китай.

Несмотря на то, что погрязшим в долгах и кредитах оборонным заводам ежегодно выделяется около 2 триллионов рублей (27 миллиардов долларов) из бюджета, Россия продолжает сдавать позиции на мировом рынке вооружений.

Лента

Сначала РПЦвУ закрыла церковь, а теперь не понимает, почему верующие ПЦУ два года не молились в храме

Новые расстройства причинно-следственной связи демонстрируют в Русской Православной Церкви в Украине. В частности там заявили, что прихожанам, которые перешли...

Актуально