Пятница, 25 июня, 2021

Россия разместит пункт ВМФ в Судане

Must Read

Согласно договору, заключенному между двумя странами, Россия создаст в Судане пункт материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ РФ, где смогут размещаться корабли с ядерной энергетической установкой.

Соответствующее соглашение от 1 декабря, было обнародовано на Официальном интернет-портале правовой информации 8 декабря.

В рамках договора предусмотрено размещение в Судане до четырех военных кораблей РФ, в том числе кораблей с ядерной энергетической установкой. К тому же, она сможет ввозить и вывозить из пункта ВМФ любое вооружение, боеприпасы, оборудование, материалы и другое имущество, необходимые для функционирования базы.

Вместе с этим, максимальная численность российских военнослужащих и гражданского персонала на этом объекте военного флота России в Судане, не должна превышать 300 человек.

Как прописано в договоре, создание в Судане пункта МТО ВМФ России необходимо для поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств.

Данное соглашение будет действовать в течение 25 лет. Если все будет идти гладко, и ни одна из стран не уведомит о своем намерении прекратить договор, то оно будет автоматически продлено на дальнейшие 10 лет. Если же стороны захотят разорвать соглашение, то они должны в письменной форме по дипломатическим каналам уведомить другую сторону не менее чем за один год до истечения очередного периода.

Ранее также стало известно, что с 2016 года Россия получила три предложения о размещении военной базы в Африке: в Восточной Ливии, в Сомалиленде и в Судане.

Лента

Перенести нельзя оставить. «Евро-2020» в полыхающем от индийского штамма Санкт-Петербурге

В России набирает силу третья волна коронавируса, и она может стать той самой каплей, которая переполнит чашу терпения россиян....

Актуально