Воскресенье, 20 июня, 2021

Россия собирает конфиденциальную информацию в Германии

Must Read

Немецкое издание Focus пишет о двух сотнях агентов под дипломатическим прикрытием, которые призваны предоставлять российским спецслужбам информацию из Германии.

В то же время, согласно данным Федерального ведомства по защите конституции, кроме посольства в Берлине, они работают и в генеральных консульствах в Гамбурге, Лейпциге, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене.

Как сообщает немецкое издательство, агенты добывают конфиденциальную информацию для Кремля через завербованных информаторов в политике, бизнесе, армии и СМИ.

При этом, немецкие власти не могут их преследовать, из-за их дипломатического статуса. Как считают в Федеральном ведомстве, по сравнению с предыдущими годами, сбор информации в правительственном аппарате Берлина и земельных парламентах значительно усилился.

В связи с этим, агентов российских спецслужб трудно контролировать, заявил высокопоставленный сотрудник Федерального ведомства по защите конституции.

О том же сообщил и бывший директор британской секретной службы МИ-6 сэр Джон Соерс, добавив, что благодаря хорошей практической подготовке они в значительной степени неподконтрольны немецким органам безопасности.

Лента

В Луганске скончался митрополит местной епархии МП

Вечером 18 июня, на 59-ом году жизни в оккупированном Луганске скончался митрополит Луганский и Алчевский Митрофан (Михаил Юрчук). —Высокопреосвященнейший Митрофан отошел...

Актуально