Вторник, 11 мая, 2021

Россия сообщила ООН, что намерена отозвать 300 «военных инструкторов» из ЦАР

Must Read

Россия сообщила ООН, что намерена отозвать 300 «военных инструкторов», которых она направила в Центральноафриканскую Республику в конце 2020 года для обеспечения проведения президентских выборов в стране в декабре. Об этом сообщили источники информационного агентства AFP в дипломатических кругах. Также будут выведены транспортные вертолеты, которые были переброшены в ЦАР.

Новость о выводе войск была передана в Комитет ООН по санкциям, отвечающий за мониторинг эмбарго на поставки оружия, введенного в отношении африканской страны. В письме говорится, что помощь РФ в преддверии и во время выборов заканчивается

Заявление о выводе российских войск было сделано до атак, совершенных в среду на окраинах столицы Банги, и в ООН оставались вопросы относительно того, подтвердит ли Москва вывод войск в свете этих последних событий.

Отказавшись от отправки «регулярных войск» в ЦАР, Россия подтвердила в прошлом месяце развертывание по крайней мере «300 дополнительных военных инструкторов». Известно, что так часто называют вагнеровцев.

Лента

К кибератаке на трубопровод в США могут быть причастны хакеры из России

В кибератаке на оператора одного из крупнейших трубопроводов в США Colonial Pipeline, подозревают хакерскую группу DarkSide, связанную с Россией. Об этом...

Актуально