Суббота, 31 июля, 2021

Россия сообщила ООН, что намерена отозвать 300 «военных инструкторов» из ЦАР

Must Read

Россия сообщила ООН, что намерена отозвать 300 «военных инструкторов», которых она направила в Центральноафриканскую Республику в конце 2020 года для обеспечения проведения президентских выборов в стране в декабре. Об этом сообщили источники информационного агентства AFP в дипломатических кругах. Также будут выведены транспортные вертолеты, которые были переброшены в ЦАР.

Новость о выводе войск была передана в Комитет ООН по санкциям, отвечающий за мониторинг эмбарго на поставки оружия, введенного в отношении африканской страны. В письме говорится, что помощь РФ в преддверии и во время выборов заканчивается

Заявление о выводе российских войск было сделано до атак, совершенных в среду на окраинах столицы Банги, и в ООН оставались вопросы относительно того, подтвердит ли Москва вывод войск в свете этих последних событий.

Отказавшись от отправки «регулярных войск» в ЦАР, Россия подтвердила в прошлом месяце развертывание по крайней мере «300 дополнительных военных инструкторов». Известно, что так часто называют вагнеровцев.

Лента

Якутский шаман Габышев, который шел «выгонять Путина», может не пережить трёх лет принудительного «лечения»

«Духовный фронт» уже информировал, как 26 июля 2021 года Якутский городской суд принял решение отправить местного шамана Александра Габышева...

Актуально