Понедельник, 18 октября, 2021

Россия сорвала конференцию по правам человека

Must Read

США обвинили Россию в преднамеренном срыве главной конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в регионе Европа-Евразия.

Так, Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Москва заблокировала конференцию по правам человека в Европе и Евразии, которая должна была состояться в Варшаве 27 сентября.

Он выразил глубокое сожаление по поводу того, что российское правительство блокирует исследование ухудшающегося положения с правами человека в РФ. 

В то же время, Блинкен напомнил, что на протяжении десятилетий ежегодные Совещания по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, на которых за одним столом собирались представители правительств и гражданского общества со всего региона, были отличительной чертой ОБСЕ.

Госсекретарь надеется, что ОБСЕ и ее государства-участники будут проводить ежегодные совещания, как это предписано.

Также он сообщил, что США будут и дальше призывать Россию выполнять свои обязательства, которые включают в себя гарантии защиты основных свобод и предоставление гражданам возможности привлекать свои правительства к ответственности, в том числе через проведение свободных и справедливых выборов.

Лента

Беларусь скрывает около 15 процентов экспорта в Россию

Беларусь засекретила около 14,8% экспорта в Россию, на сумму в 1,29 млрд. долларов. При этом, в 2020 году скрытые...

Актуально