Воскресенье, 25 февраля, 2024

Россия стала чаще использовать ракеты для обстрела Украины, – Игнат 

Must Read

Россия во время обстрелов Украины увеличила использование ракет, которые летят по баллистической траектории. Об этом сообщил спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат. 

Он отметил, что с 29 декабря 2023 года, когда была одна из самых масштабных атак по территории Украины, оккупанты применили 158 средств воздушного нападения. Противник чаще стал использовать ракеты, летящие по баллистической траектории, в частности, это “Искандер-М”, а также аэробалистические ракеты “Кинжал”, крылатые ракеты Х-22 и ракеты зенитные управляемые с-300. 

 “Враг понимает, что мы имеем определенные возможности по сбитию “шахедов”, крылатых ракет, процент сбития которых довольно большой, поэтому чаще прибегает к применению именно баллистики, которую сбивать могут только специальные средства, которых у нас не так много”, — пояснил Игнат. 

 По его словам, есть пассивная оборона от баллистики, а также противник часто бьет по ложным целям. 

 “И часто баллистика не долетает туда, куда должна была. Есть разные причины, которые приводят к этому, одна из них — качество ракет становится все хуже”, – добавил представитель Воздушных сил. 

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально