Пятница, 25 июня, 2021

Россия страдает от нехватки хранилищ, из-за чего может остановить добычу нефти на старых советских месторождениях

Must Read

Главный сырьевой стратег Goldman Sachs Джефф Карри заявил агентству Bloomberg, что из-за нехватки хранилищ «черного золота» в России могут остановить работу на старых советских месторождениях, возобновить которую будет невозможно.

Стратег заявил, что самый серьезный ущерб грозит месторождениям в регионах России, США, Канады и Латинской Америки без выхода к морю. А нефтяные объекты, расположенные у воды в Саудовской Аравии, Западной Африке и Северном море окажутся в выигрыше.

«Старым нефтяным месторождениям в РФ грозит закрытие. Если остановить работу на старых советских месторождениях, возобновить ее будет невозможно», — сказал он.

Чтобы этого не случилось, эксперт считает, что США, Россия и Саудовская Аравия могут пойти на сделку по сокращению объемов добычи, из-за чего на рынке может сократится предложение на 10 млн. б/с.

Ранее ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков говорил, что недостаток хранилищ в России связан с тем, что в них еще продолжает храниться «грязный» ресурс, оставшийся после обнаружения в трубопроводе «Дружба» нефти с повышенным содержанием хлорорганики.

31 марта 2020 года закончилась сделка ОПЕК+, позволявшая держать цены нефти в районе 60 долларов за баррель, путем ограничения добычи.

Но в российском Минэнерго заявляют, что влияние нового вируса настолько масштабно, что любые сокращения в рамках сделки ОПЕК+, на которых настаивали саудисты, не будут иметь смысла.

По данным Goldman Sachs, пандемия коронавируса сократила мировое потребление нефти на 25%, или на 26 млн. баррелей в сутки.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально