Суббота, 25 сентября, 2021

Россия требует больше солдат и верующих: В РПЦ предлагают вывести аборты из системы медицинского страхования

Must Read

Участники Общецерковного съезда по вопросам социального служения Русской православной церкви приняли документ, которым предлагают запретить аборты по системе обязательного медицинского страхования. Также в документе предложен ряд мер по поддержке высокой рождаемости и многодетных семей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс службу РПЦ.

Представители духовенства считают, что в России может быть использован опыт Германии в вопросе регулирования абортов. Там аборт оплачивается за счёт страховки только в случаях социальных, медицинских рекомендаций, а также, по причинам крайней бедности женщины, что подтверждено документально.

В дополнение, РПЦ предлагает ввести обязательное консультирование соцработниками женщин, желающих сделать аборт, запретить федеральным законодательством врачам предлагать сделать аборт, обязать женщин, которые хотят сделать аборт, делать УЗИ-визуализацию и прослушивания сердцебиения плода и тому подобное.

Кроме этого, русские православные скрепоносцы настаивают, что все члены многодетных семей должны иметь специальные удостоверения, а ежемесячная помощь таким семьям должна быть увеличена по принципу «чем больше детей — тем больше выплата на каждого ребенка».

В дополнение, клирики считают необходимым создать институт распределения опеки, который предусматривал бы возможность распределения опекунских полномочий между физическими лицами, между физическими лицами и некоммерческими организациями.

Последнее нововведение содержит прямую заинтересованность РПЦ в дальнейшем вмешательстве в процесс обучения и воспитания российской молодежи, параллельно получая на такую ​​деятельность немалые гранты из бюджета РФ.

Напомним, российские патриоты и скрепоносцы, во Главе с РПЦ, давно выступают за запрет абортов, называя эту медицинскую процедуру убийством независимо от срока беременности.

«Духовный фронт» ранее писал, что российские патриоты пытаются убедить правительство РФ объявить многодетные семьи приоритетом, а целью демографической политики должен стать «православный русский миллиард».

В целом, заинтересованность Кремля и РПЦ в «православном миллиарде» вполне понятна — ведь это будет означать ещё большее количество солдат, готовых отдавать свою жизнь, защищая «русский мир» в разных уголках нашей планеты, и ещё больше верующих, упорно наполнять казну архиереев РПЦ, в том числе, личную казну предстоятеля этой религиозной организации.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально