Пятница, 25 июня, 2021

Россия требует от Bloomberg извинений за публикацию о низком рейтинге Путина

Must Read

Посольство Российской Федерации в США требует извинений агентства Bloomberg за якобы не правдивую информацию об уровне доверия президенту России Владимиру Путину, под руководством которого страна столкнулась с глубоким кризисом на фоне пандемии.

В международном агентстве заявили, что рейтинг доверия главе Кремля среди россиян в апреле составил 27% и сослались при этом на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Реальный уровень доверия почти в три раза больше, — заявили в посольстве и обвинили Bloomberg в неуважении к своим читателям. «Рассчитываем на порядочность редакции. Призываем проявить профессионализм и объективность, разместить реальные показатели доверия и принести извинения своей аудитории за очередную дезинформацию» — говорится на странице посольства в Фейсбук.

В ответ на публикацию Bloomberg директор ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил, что позитивная оценка работы президента находится на отметке 61−63%, а рейтинг доверия Владимиру Путину — в диапазоне 67−68%.

Отметим, что это уже не первый случай, когда официальные органы Российской Федерации пытаются оказывать давление на публикации иностранной прессы и аналитических агентств, касающихся России. МИД РФ пытался давить на западную прессу в вопросах «Северного потока-2», а в последние дни компания в связи с ликвидацией и сокрытием последствий коронавируса в РФ, приняла небывалых масштабов информационная компания как в границах России, так и за её пределами.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально