Среда, 8 сентября, 2021

Россия усиливает позиции оккупационных войск на Донбассе

Must Read

Анализ оперативных данных «Информационного навигатора» указывает на интенсификацию передвижения российской военной техники на Донбассе, а также свидетельствует об усилении позиций оккупантов.

В период с 1 по 5 сентября, в районе населенных пунктов Краснодон, Дьяково и Снежное были замечены колонны военной техники без опознавательных знаков. Также, сообщается о поставках топлива и боеприпасов на Дебальцевском направлении.

Напомним, 24 августа, главарь террористической группировки «ЛНР» Леонид Пасечник увеличил число резервистов-призывников до 3500 человек. Ожидается, что так называемые «тренировки сил гражданской защиты» будут проводится в ОРДЛО на регулярной основе.

Аналогичных выводов пришли члены группы «Информационное сопротивление», связывающие мероприятия по обеспечению боевого применения и боевой подготовки с грядущими учениям «Запад-2021».

В частности, отработка «учебных задач» по эвакуации и обеспечению режима безопасности на территории «чрезвычайной ситуации», являются частью командно-штабных учений «мобилизационного резерва» 1 и 2 АК оперативной группировки  Южного военного округа ВС РФ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Компании-банкроты оставили в российской экономике дыру размером 12 триллионов рублей

Стремительно вымирающий бизнес оставляет за собой массу проблем для и так стагнирующей российской экономики. Согласно данным Сбербанка, за последние пять...

Актуально