Вторник, 15 июня, 2021

Россия в Италии запугивает СМИ и ведет разведку под видом борьбы с COVID -19 (фото)

Must Read

После публикации итальянской газеты La Stampa статьи, раскрывающей истинное назначение прибытия русской военной группировки в Италию на издание, посыпались угрозы со стороны российских дипломатов.

В материале La Stampa говорится о том, что все прибывшие специалисты являются военными, а операцию координирует министерство обороны России, а не министерство здравоохранения. Все военные имеют высокие звания: генералы, полковники, майоры, и свободно передвигаются по территории Италии, в нескольких шагах от баз НАТО. 80% гуманитарной помощи, которую Россия предоставила Италии в рамках борьбы с пандемией коронавируса, является бесполезной.

Пресс-секретарь Минобороны России Игорь Конашенков опубликовал на странице посольства России в Риме в Facebook угрозы в адрес журналиста газеты «La Stampa» Якопо Якобони. «Что касается отношений с реальными заказчиками русофобии «La Stampa», которые нам известны, мы напоминаем им их собственный древний афоризм: «Qui fodit foveam, incidet in eam» (» Кто копает яму, в нее падает»). Для большей ясности: «Плохой пенни всегда возвращается». Из России с любовью», — отмечено в сообщении.

По факту Россия допустила запугивание итальянских журналистов с использованием информационного ресурса Посольства России в Италии.

Однако, Институт изучения глобальных угроз и демократий убедительно доказал правоту «La Stampa», в том, что русская миссия в Италии, которая прикрывается помощью в борьбе с коронавирусом, носит разведывательный характер.

В комментарии начальника Генерального штаба Италии Вичирелли отмечалось, что итальянская сторона нуждается в анестезиологах, реаниматологах и аппаратах искусственной вентиляции легких. В то же время в составе российского военного контингента в Италии преобладают военные химики.

Командующий войск РХБЗ Игорь Кириллов заявлял об отправке в Италию 66 военнослужащих войск РХБЗ. Однако на кадрах, отснятых в аэропорту Пратика-ди-Маре хорошо видны шевроны военнослужащих, которые не относятся к войскам РХБЗ.

Ранее аналитики IGTDS отмечали на то, что по крайней мере один из военнослужащих в составе русской группы в Италии, представляемый членом кировской военно-медицинской академии, на самом деле входил в состав Научно-исследовательского институтами микробиологии, который специализируется на биологическом оружии.

Россия прислала в Италию технику, которая применяется в боевых условиях для дезинфекции тяжелой военной техники в условиях химического заражения.

— модуль анализа и генотипирования,

— модуль обработки информации (смысл отправки отсутствовал в условиях известного вируса). Разработки обеих единиц техники осуществлялось при сопровождении 48 Центральным НИИ МО России.

— 4 автомобиля с неопознанными модулями.

— авторазливочная станция АРС-14КМ – используется как для дезинфекции техники, так и для противодействия высокоточному оружию путем постановки аэрозольной завесы, скрытию передвижения колоны техники (13 единиц),

— дезинфекционный аэрозольный комплекс (3 единицы),

Машина биологической разведки (1 единица).

Номерные знаки свидетельствуют о регистрации техники в Московской области, скорее всего в подразделении 48-го Научно-исследовательского институту микробиологии Минобороны РФ в Сергиевом Посаде.

По информации источников в министерстве обороны России, в ходе переброски военной колоны отрабатывались действия российских военнослужащих на марше в условиях газовой (химической атаки). А именно тестировались системы по созданию избыточного давления в кабинах военной техники, а также системной работы МО России в сфере защиты органов дыхания.

Автор статьи, ссылаясь на высокопоставленные источники, утверждает, что Россия руководствуется далеко не единственными гуманитарными мотивами, а реализует собственные политические и дипломатические интересы.

Стоит отметить, что север Италии вел довольно сепаратистскую политику в отношении Рима. А лидеры «Лиги Севера», победившие на выборах не скрывали своих дружеских отношений с российскими политиками. La Stampa указала на то, что премьер-министр Джузеппе Конте согласился принять российскую помощь для «укрепления прекрасных личных отношений» с Москвой.

«Информационный навигатор» сообщал о том, что в Италии крайне возмущены интервью, которое дал российский военный вирусолог прибывший помочь в страну в борьбе с коронавирусом. Александр Семенов сильно преувеличил «помощь» Москвы Риму и выдал несколько фейков об итальянской медицине. Также, он выставил итальянских врачей непрофессионалами.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально