Воскресенье, 18 июля, 2021

Россия в очередной раз срывает строительство завода по производству автоматов Калашникова в Венесуэле — эксперт

Must Read

Я немало своих материалов посвятил не только тому, насколько российская техника и вооружения последних десятилетий производства изобилуют дефектам и не могут похвастаться надёжностью, но и тому, как похабно Россия относится к их послепродажному обслуживанию в других странах. Особо специфичными были материалы посвященные продаже и обслуживанию российской техники и оружия в страны Латинской Америки.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на своей страничке в LiveJournal.

Напомню, что в апреле этого года я рассказывал как российские вертолёты Ми-35М (АН-2 Sabre) опозорились в Бразилии, а так же о том, что Россия не выполняет свои обязательства по ремонту вертолётов Ми-25 и Ми-35П ВВС Перу. Но, помимо этого, ВВС Венесуэлы, по факту, на сегодняшний день лишились более чем половины своих Су-30МК2V проданных им Россией.
Но, как оказалось, россияне не только не могут производить качественную технику и проводить её своевременное и качественное обслуживание, но и банально построить завод, на котором российское оружие производилось бы.

Так, выяснилось, что Рособоронэкспорт, строящий сейчас в Венесуэле завод по производству автоматов Ак-103 (объект 8620001) и завод по производству патронов калибра 7,62х39 мм (объект 8620003) срывает новые сроки их строительства.

Строительство двух объектов не продвинулось с начала мая 2021 года. Дело в том, что строителям не хватает необходимых материалов, технических газов и даже банально – горюче смазочных материалов, как для строительной техники, так и для выполнения ряда специфических работ.

Технический директор Рособоронэкспорта даже обратился к адмиралу Александру Веласкесу, занимающему пост заместителя министра народной власти по вопросам обороны Венесуэлы по планированию и развитию, с просьбой посодействовать венесуэльской стороны российской в возникших проблемах.

То есть, строительство завода по производству российских автоматов и патронов в Венесуэле затормозилось из-за того, что россиянам не то, чтобы строить нечем, у них банально нет бензина, чтобы технику заправлять, и они просят поддержки у правительства Венесуэлы, страны, в которой капля бензина на вес золота!

Как по мне, так мы сейчас можем видеть явный пример того, что бог и вправду парует. Две, обложенные санкциями немощи, пыжащиеся и грохочущие своим металлоломом, забуксовали на ровном месте из-за того, что у одной нет технической и технологической возможности наладить строительство завода за океаном, в том числе и из-за санкций, а другая хотела бы, но не может ей в этом посодействовать, по той же самой причине.

А когда российские СМИ сообщали о том, что Россия в Венесуэле будет строить завод по производству автоматов и патронов, сколько было ура-патриотической бравады!

Кстати, напомню, что о строительстве завода договорились ещё в 2006 году Владимир Путин и Уго Чавес. В конце 2014 года тогдашний вице-премьер Дмитрий Рогозин заверял, что сдача завода произойдёт до конца 2015 года. А в феврале 2019 года генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявлял, что строительство завода по производству автоматов Калашникова в Венесуэле завершат к концу 2019 года.

Шёл июнь 2021-го…

Источник: LiveJournal

Лента

США обвинили Иран в затягивании переговорного процесса по ядерной сделке

Как заявил представитель госдепартамента США Нед Прайс, Иран, призывающий дождаться смены власти в стране прежде, чем возобновлять переговоры по...

Актуально