Суббота, 16 января, 2021

Россия вошла в топ-3 в мире по числу камер видеонаблюдения

Must Read

CША передали Украине более 100 единиц военной техники

Вашингтон предоставил Украине 20 внедорожных бронеавтомобилей Humvee и 84 лодки для флота (какие, пока не уточняется). Об этом объявило...

Синод Вселенского Патриархата, назначил новым митрополитом Испании и Португалии архимандрита Виссариона (Спиридон Комзиас)

Ряд важных кадровых решений на заседании 14 января охватил Синод Вселенского Патриархата, на заседании которого председательствовал патриарх Варфоломей. Об этом...

Эксперт: отпустив несколько человек с целью рекламы Медведчука, террористы «ДНР» и «ЛНР» тут же захватят столько, сколько захотят

Российские террористы в своём репертуаре. Вожди т.н. "ДНР" и "ЛНР" заявили о том, что передадут Медведчуку нескольких удерживаемых лиц,...

Согласно данным информационно-аналитического агентства TelecomDaily, в данное время в России установлено около 13,5 млн. камер. То есть, на каждую тысячу россиян приходится почти 100 камер наблюдения. По мнению экспертов рынок будет развиваться и дальше, но без проблем здесь не обойдется.

Россия вошла в топ-3 стран мира, которые лидируют по числу установленных камер видеонаблюдения, больше — только в Китае (200 млн.) и США (50 млн.). Следом за Россией идут Германия (5,2 млн.), Япония (5 млн.) и Великобритания (5 млн.), такие данные приводятся в исследовании TelecomDaily.

Большая часть (58,7%) российских камер видеонаблюдения были установлены коммерческими организациями для обеспечения безопасности, еще 32,8 %располагаются на школах, госучреждениях, дорогах за государственный счет, а 8,5% процента установили физлица, к облачному видеонаблюдению (ОВН), которое работает по принципу записи в облачное хранилище, подключено не более 5% всех камер, выяснили в TelecomDaily.

По данным агенства, рынок ОВН расширяется: по итогам 2020 года он должен увеличиться на 28%, до 3,53 млрд. руб. Аналитики отмечают, что в период с 2020 по 2023 год среднегодовой темп роста рынка составит 23%.

Как отмечается в исследовании, на корпоративном рынке услуги предоставляет множество компаний — от телеком-операторов и системных интеграторов до VSaaS-провайдеров. Лидером среди них, является  «Ростелеком», занимающий 86% рынка.

Что касается рынка облачной видеоаналитики (ОВА), то он растет медленнее. На конец прошлого года его объем превышал 1,79 млрд. рублей — на 15% больше, чем в 2018. До 2023 года TelecomDaily, ожидает сокращение темпов роста до 12,5% ежегодно. При этом, к 2024 году, объем рынка ОВА вырастет до 2,87 млрд. рублей, прогнозирует агенство.

Он практически полностью фокусируется на корпоративных клиентах, на их долю приходится 98% выручки. В свою очередь, физические лица не пользуются платными услугами ОВА, отмечает TelecomDaily.

Российская телекоммуникационная компания «Эр-Телеком» согласна с оценками рынка, которые привело TelecomDaily. Как заявили в компании, выручка по сегменту видеонаблюдения в 2020 году выросла на 30%. А технологии становятся доступнее с точки зрения интеграции и цены.

В свою очередь в «Ростелекоме» не прокомментировали финансовые оценки, но подтвердили, что компания занимает «лидирующие позиции на рынке облачного домашнего видеонаблюдения».

Руководитель направления систем безопасности компании «Крок» Артем Романов утверждает, что дальнейший рост рынка может быть обеспечен за счет развития продаж в корпоративном секторе, поскольку охват облачными сервисами относительно всего рынка видеонаблюдения еще невелик. Также он отметил, что качество камер будет расти в России и в мире.

При этом, руководитель группы по работе с технологическими и медийными компаниями Deloitte в СНГ Антон Шульга заявил, что дальнейшее распространение камер может стать проблемой. Он считает, что сети могут не справиться с таким потоком данных, так как видео — один из наиболее «тяжелых» видов трафика. Решением в этом вопросе должны стать более «умные» устройства, которые могут не только снять картинку, но и сделать часть аналитики мгновенно, не отправляя сырые данные в облако, считает он.

Лента

CША передали Украине более 100 единиц военной техники

Вашингтон предоставил Украине 20 внедорожных бронеавтомобилей Humvee и 84 лодки для флота (какие, пока не уточняется). Об этом объявило...

Актуально