Воскресенье, 25 июля, 2021

Россия всеми силами искореняет культуру и менталитет жителей временно оккупированной территорий Украины

Must Read

Как сообщает Главное управление разведки Минобороны в Фейсбуке, Россия использует специально созданные социокультурные фонды и центры для влияния на жителей временно оккупированных территорий на востоке Украины, для уничтожения их украинской идентичности.

По данным ГУР, одним инструментов такого давления российской оккупационной администрации является фонд «Русский мир» председателем совета которого назначен заместитель руководителя администрации президента РФ и основной реализатор политики России на украинском направлении Дмитрий Козак.

Как сообщает разведка, под прикрытием этого фонда на временно оккупированной территории востока Украины было открыто представительство так называемого международного культурного проекта «Русский центр», координирующего работу местных органов для совершения гуманитарной и культурной агрессии против Украины.

Основной целью данной организации является тотальное уничтожение национальной идентичности украинского населения на временно оккупированных территориях, а также искоренение украинского языка и культуры во всех сферах жизнедеятельности местного населения, внедрение российских стандартов образования в местных учебных заведениях, насаждение искаженных исторических фактов по истории региона, дальнейшее ментальное сближение жителей ОРДЛО с населением РФ.

Лента

Российские СМИ запустили очередной фейк о сбитом беспилотнике ВСУ

В российских СМИ появился материал о, якобы, сбитом биспилотнике ВСУ в пригороде оккупированного Луганска. Согласно тексту сообщения, беспилотник был оснащен...

Актуально